Приготовление праздничных блюд
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте.Блюда на праздничный ужин
Тартифлет с грибами картофельная запеканка картофель отварной, лук, сливки, сливочное масло, сыр бри, сыр твердый, шампиньоны Сложность: Легко. Английский салат из горошка ветчина, зеленый лук, консервированный горошек, майонез, яйца Сложность: Легко. Свинина под морковью и сыром лук, майонез, масло, морковь, перец черный, свинина, соль, сыр Сложность: Легко. Кабачковый торт с луком и морковью кабачки, лук, майонез, масло растительное, морковь, мука, чеснок, яйца Сложность: Очень легко.
Праздники привносят в нашу повседневную жизнь ощущение радости. Удачно проведённое торжество надолго сохраняется в памяти, помогая справляться с житейскими трудностями. Праздничное застолье часто становится кульминационным моментом, сплачивающим гостей задушевной общей беседой. Поэтому так важно, чтобы совместная трапеза соответствовала торжественности события. Праздничное меню составляется заранее. В него включаются те закуски, салаты, горячие блюда и десерты, которые будут демонстрировать щедрость хозяев застолья, их уважение к гостям и умение кулинара приготавливать из простых повседневных ингредиентов и экзотических продуктов интересные блюда с необычным вкусом.
Для многих домашних кулинаров приготовление блюд повседневного меню не составляет особой сложности. Такие блюда готовятся ежедневно, а привычные рецепты дают возможность с легкостью определять необходимое количество продуктов и время их тепловой обработки. Другое дело — подготовка к празднику, когда исключительная важность события требует соответствующего угощения: изысканного, необычного, впечатляющего. Здесь не обойтись без специальных знаний и навыков, поэтому мы и посвятили один из наших курсов тайнам приготовления праздничных блюд. В программу курса входит четыре варианта меню. Каждое меню включает в себя блюда, которые отличаются не только изысканным вкусом и оформлением, но и не слишком сложны в приготовлении.